Pendaftaran Mahasiswa Baru T.A. 2024-2025
    Perpustakaan STT Tabernakel Indonesia
    Laboratorium Tabernakel
    Lobby STT Tabernakel Indonesia

Oleh anugerah Tuhan STT Tabernakel Indonesia dapat melaksanakan kelas gabungan pada hari Senin, 27 November 2023 dengan mata kuliah Teologi Tabernakel yang menjadi salah satu mata kuliah ciri khas dari kampus STT Tabernakel Indonesia. Kelas gabungan Teologi Tabernakel dilaksanakan secara Hybrid via Zoom yang diikuti oleh seluruh Mahasiswa Prodi Sarjana Teologi dan Prodi Sarjana Pendidikan Agama Kristen serta beberapa Mahasiswa Prodi Magister Teologi. Kelas gabungan ini membahas tentang “Penggalian Kitab Menurut Susunan Tabernakel” dengan nara sumber Bapak Pdt. Paulus Budiono yang adalah Founding Father dari STT Tabernakel Indonesia dan sekaligus Gembala Sidang GKGA (Gereja Kristus Gembala-Ajaib). Ruangan yang dipakai untuk kelas gabungan dipenuhi dengan perasaan antusias dan semangat para mahasiswa/i dalam mengikutinya. Hal itu terlihat dari sejumlah mahasiswa/i yang mengajukan beberapa pertanyaan kepada nara sumber ataupun kepada para dosen pengampu mata kuliah Teologi Tabernakel. Kehadiran Bp. Pdt. Paulus Budiono sebagai salah satu narasumber utama, memberikan kontribusi yang sangat berharga dalam kelas tersebut. Dengan kearifan dan pengetahuan mendalamnya tentang teologi Tabernakel, beliau membimbing mahasiswa melalui perjalanan intelektual dan rohaniah yang menggugah.

Diskusi interaktif dan tanya jawab dengan nara sumber memberikan dimensi praktis dan kontemporer pada pembahasan konsep-konsep klasik dalam Teologi Tabernakel. Kelas ini tidak hanya berfokus pada pemahaman teoritis, tetapi juga mendorong mahasiswa untuk merenungkan relevansi teologi ini dalam kehidupan sehari-hari dan pelayanan gereja. Proses pembelajaran menjadi lebih hidup dan kontekstual dengan studi kasus dan contoh aplikatif yang dibawakan oleh dosen dan para narasumber. Tujuan kelas gabungan ini bertujuan untuk membentuk lulusan yang tidak hanya menguasai teologi Tabernakel secara teoritis, tetapi juga mampu mengaplikasikannya dalam pelayanan gereja dan kehidupan pribadi.

Kegiatan ini memberikan inspirasi dan kontribusi signifikan pada pengalaman belajar mahasiswa STT Tabernakel Indonesia. Biarlah STT Tabernakel Indonesia semakin mendalami dan mempertajam mata kuliah ciri khas yang dimilikinya bagi kemuliaan Allah.

Dokumentasi Bp. Dr. Setio Dharma Kusuma S.T. M.Th. sedang membuka perkuliahan gabungan Teologi Tabernakel

Dokumentasi Bp. Pdt. Paulus Budiono Menyampaikan Materi

Dokumentasi Doa Penutup Kelas Teologi Tabernakel oleh Bp. Dr. Ir. Jusak Pundiono Wonoadi M

Dokumentasi Foto bersama Dosen Teologi Tabernakel STTIA dan Bp. Pdt. Paulus Budiono